quinta-feira, novembro 12

Opaaa! Eu disse que ia fazer panquecas né? Então, resolvi colocar a receita aqui, dá super certo. Além dessa tem a tradicional que fica mais fina, mas é boa para comer com nutella/brigadeiro/morangos etc. Essas são as panquecas americanas, mais gordinhas. :) Enjoy.



Ingredientes:

  • 1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Pitada de sal
  • Óleo para untar
Preparo:

Em um recipiente,misture a farinha, o açúcar, fermento e o sal. Em outro recipiente, misture os ovos ,o leite e a manteiga. Junte o conteúdo dos dois recipientes, misturando sem agressividade. A massa não pode ficar muito líquida, faça um teste com uma colher, ela tem de escorrer lentamente. Unte e aqueça a frigideira. (O mais legal O:) Coloque a massa no centro da frigideira já quente (por volta de 1/4 de xícara por panqueca) e com a ajuda de uma espátula vire assim que dourar. É bom colocar mel ou nutella por cima.

Eu amo panquecas. FATO (lembro sempre da Gabi quando faço s2)

cyaa

Nenhum comentário:

Postar um comentário